O tema de hoje! Compota de abóbora!
Na" Quintinha" há um pequeno terreno onde eu e o meu marido semeamos alguns produtos hortícolas para consumo, próprio tudo biológico!
Este ano tal como no ano passado decidimos semear algumas abóboras e foi um sucesso, pois só não deu para o nosso consumo como também deu para partilhar com a família e com amigos,
Todos os anos no início do Outono, é o tempo das compostas. Quem não se lembra dos doces e as compostas da avó, feitas com todo o carinho para nos deliciar...
São gestos que se repetem de geração em geração, todos os anos no início do Outono. É o tempo das compotas e da marmelada. O fascínio de uma arte ancestral para conservar todo o sabor da fruta nas estações seguintes, um dos muitos prenúncios do tempo das folhas caídas.
São gestos que se repetem de geração em geração, todos os anos no início do Outono. É o tempo das compotas e da marmelada. O fascínio de uma arte ancestral para conservar todo o sabor da fruta nas estações seguintes, um dos muitos prenúncios do tempo das folhas caídas.
Vou deixar-vos a receita de compota de abóbora! A receita tal com as outras era da minha mãe que cozinha tão bem como todas as nossas mães, e que bom era o tempero dela, lembro-me com toda a saudade. Ao cheirinho do pão acabado de cozer, da sopa de feijão dos doces da compotas com canela, limão, laranja, enfim são as saudades a falar:)
Ficam as fotos:)
Receita de compota abóbora amarela
1/5 kg. de abóbora amarela
1 kg de açúcar amarelo
1 pau de canela
1c. de chá de canela
1/5 kg. de abóbora amarela
1 kg de açúcar amarelo
1 pau de canela
1c. de chá de canela
Corta-se a abóbora em pedaços, que se descascam, lavam e cozem em água e um pouco de sal grosso. Escorrem-se num passador, espreme-se e passa-se por um passe-vite, eu não passo prefiro deixar cozer muito bem, misturam-se a abóbora resultante com o açúcar mexendo muito bem até dissolver. Põe-se então ao lume com o pau de canela e deixa-se ferver em lume brando, mexendo sempre até fazer estrada. Tira-se,bate-se até abrandar o calor, liga-se com a canela em pó e guarda-se em boiões.Este doce é muito bom para servir com bastantes nozes cortadas em pedaços, que se misturam quando se servem, também é bom para recheios de bolos e de tortas.
Obrigada a todos pela visita:))
Beijinhos :))
Muitos parabéns. O doce de abóbora é delicioso, obrigado.
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